Willkommen
Sehr geehrte Gäste,
wir heißen Sie herzlich auf der Internetseite unseres Restaurants „Zum Wenigemarkt 13“ willkommen.
Noch viel lieber würden wir Sie natürlich direkt bei uns in unseren Räumlichkeiten in Erfurt am Wenigemarkt begrüßen. Denn unser junges und engagiertes Team hat sich die Gastronomie zum Lebensinhalt gemacht. Zwar werden wir den „Service-Gedanken“ nicht neu erfinden, aber wir haben Freude daran, Ihnen eine schöne und entspannte Zeit in unserem Restaurant zubereiten.
Lassen Sie sich mit unseren hausgemachten Spezialitäten verwöhnen und lernen Sie unsere Art der Thüringer Gastlichkeit kennen!
Ihre Familie Fischer
und das Team vom Wenigemarkt 13
Unsere Geschichte
Unser Restaurant befindet sich im Herzen der Erfurter Altstadt direkt am Wenigemarkt. Auf den Platz mündet die berühmte 1325 errichtete Krämerbrücke, die einzige, vollständig mit Häusern bebaute Straßenbrücke nördlich der Alpen. Auch viele andere Sehenswürdigkeiten – wie z.B. Dom und Severikirche – sind nur einen Katzensprung von hier entfernt.
Unser Haus wurde im 18. Jahrhundert erbaut. Werner Fischer sanierte ab 1982 die damals baufällige Ruine und schuf so in den folgenden neun Jahren die Grundlage für unseren Traum.
Unser Restaurant wurde am Freitag, dem 13. September 1991 eröffnet (Freitag der 13. ist darum auch unser persönlicher Glückstag) und wird seitdem liebevoll von familiärer Hand geführt.
Unser Konzept
Wir sind ein junges, engagiertes Team, das sich die Gastronomie zum Lebensinhalt gemacht hat. Wir werden den „Service-Gedanken“ nicht neu erfinden, aber wir haben Freude daran, unseren Gästen eine schöne und entspannte Zeit in unseren Räumlichkeiten zu bereiten. Lassen Sie sich mit hausgemachten Spezialitäten verwöhnen und lernen Sie unsere Art der Thüringer Gastlichkeit kennen!
In unserer Küche arbeiten wir überwiegend mit hiesigen, frischen Produkten. Wir bietet Ihnen eine Kombination aus gut-bürgerlich-traditioneller und moderner Küche. Je nach Jahreszeit finden Sie klassische Thüringer Gerichte, aber auch interessante eigene Kreationen auf unserer Speisekarte. „Kochen“ heißt für uns, Geschmackserlebnisse zu schaffen, aber auch Leidenschaft und Liebe zum Detail.